Что делать, если гироскутер не включается? Часто задаваемые вопросы.

Опубликовано: 14.08.2017

Работа любого гаджета зависит от его внутренних составляющих, их исправности, функциональности. Первое, что само собой влияет на работу гироскутера - это материнская плата и аккумулятор.

АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ
Некоторые мини-сигвеи могут самостоятельно уйти в аварийный режим, снижая при этом скорость движения или издавая специальные звуковые сигналы. Если ваш гироскутер ушел в аварийный режим, то не стоит включать его до тех пор, пока не установится причина его отключения.

ТРИ КОТЕГОРИЧНЫХ "НЕТ" ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ГИРОСКУТЕРА
1. Нельзя ни в коем случае самостоятельно разбирать гироскутер, который находится на гарантии. Необходимо следить за сохранностью пломб. Прежде всего, это необходимо для того, чтобы сервис смог провести диагностику проблемы и помочь вам ее решить.
2. Необходимо помнить, что внутри гироскутера хрупкая система проводов и электроники. Запрещается наносить удары по корпусу, трясти или как-то иначе воздействовать на сигвей с желанием "наладить внутренние контакты". Бережное отношение к двухколесному скутеру значительно продливает срок его службы.
3. Некоторые поломки можно легко устранить самому, но их не так уж и много. Если срок гарантии закончился, то не стоит спешить с разбором гироскутера своими силами. Незнание и желание определить причину неисправности самостоятельно могут привести к еще более тяжким последствиям.

ПРИЧИНЫ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГИРОСКУТЕРА
1. Наиболее распространенная причина - села батарея. Не многие знают, что перед первым использованием гироскутера время зарядки должно составлять - 5-6 часов (последующие - 2-3ч). Старайтесь всегда следить за состоянием заряда аккумулятора, который напрямую зависит от веса катающегося, погодных условий, стиля езды. Неожиданная остановка чревата падениями и ушибами, а также механическими повреждениями корпуса гироскутера.
Чтобы проверить точный уровень заряда батареи, необходимо провести самостоятельную мини-диагностику. Встаньте на гироскутер и покатайтесь на нем около 5 минут. Через приложение оцените насколько быстро садиться аккумулятор. Если проценты убывают, значит полная зарядка не осуществлена.

2. Еще одна из причин - перегорели платы (материнская, боковые) из-за перегрева или механических повреждений. Обращайтесь в сервис для устранения неполадки.

3. Если приложение показывает 0%, гироскутер не включается и не заряжается от сети, то проблема заключается в аккумуляторе или в зарядном устройстве. При исправной работе на зарядном устройстве должна гореть красная лампочка. Необходимо использовать только "родной" , обязательно оригинальный зарядник!

4. Замыкание электроники, попадание влаги, сильный удар. Старайтесь избегать использования гироскутера в дождливую погоду.

5. Не стоит исключать заводской брак. При покупке гироскутера обращайте внимание на наличие сертификатов качества в магазине и отзывы от покупателей. Гироскутер не может стоить слишком дешево, хорошая электроника должна иметь соответствующую цену.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик